Bonjour j'aimere savoir si quelqu'un sait comment conserver la viande quand on part en bivouac car j'aimere me faire des grillades l'or d'un bivouac mais le probleme c'est sa car pour que sa se conserve en plein soleil a moins de prendre la glaciere
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trident
Conjonctivite
yannick
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Grillade en bivouac
yannick- Messages : 98
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- Message n°1
Grillade en bivouac
Conjonctivite- Sergent Chef
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- Message n°2
Re: Grillade en bivouac
Bah ne rigole pas. Pour tes brochettes, il n'y a pas d'autres solutions que le froid et la glacière reste le moyen le plus simple, bien que relativement peu sûr malgré tout. Tes grillades ce sera pour le premier jour. Après il vaudrait mieux te contenter de viandes en boite. Mmh le délicieux corned-beef.
Sinon, il existe d'autres méthodes pour conserver de la viande. Des trucs à l'ancienne, très amusant à faire mais faudra faire des compromis au niveau du goût. ^^ Le salage, la cuisson, l'huilage, le fumage, sechage,...
Quand j'étais étudiant, avec des potes passionnés d'histoire, on avait réalisé un boucan façon pirates des Caraïbes en se basant sur des sources d'époque (complétée par sécurité par des sources actuelles). Cela marche bien mais il faut se documenter très sérieusement pour ne pas rater son coup. Il y a de réel risques. Et puis, faut aimer niveau goût et avoir beaucoup de temps devant soi. Mais c'était franchement une super expérience.
Sinon, il existe d'autres méthodes pour conserver de la viande. Des trucs à l'ancienne, très amusant à faire mais faudra faire des compromis au niveau du goût. ^^ Le salage, la cuisson, l'huilage, le fumage, sechage,...
Quand j'étais étudiant, avec des potes passionnés d'histoire, on avait réalisé un boucan façon pirates des Caraïbes en se basant sur des sources d'époque (complétée par sécurité par des sources actuelles). Cela marche bien mais il faut se documenter très sérieusement pour ne pas rater son coup. Il y a de réel risques. Et puis, faut aimer niveau goût et avoir beaucoup de temps devant soi. Mais c'était franchement une super expérience.
trident- Sergent
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Localisation : parigo émigré en bretagne
- Message n°3
Re: Grillade en bivouac
seconde solution...
tu emmène ta viande vivante , humaine ou animale
en plus tu lui fais porter quelques effets pendant la marche
et arriver à ta fringale tu la colle direct sur la broche
, si tu veux pas t'emmerder avec la glacière , j'vois que cette option là...
tu emmène ta viande vivante , humaine ou animale
en plus tu lui fais porter quelques effets pendant la marche
et arriver à ta fringale tu la colle direct sur la broche
, si tu veux pas t'emmerder avec la glacière , j'vois que cette option là...
Thorvald- Caporal Chef
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Date d'inscription : 18/08/2010
Localisation : Normandy
- Message n°4
Re: Grillade en bivouac
Ou faire ça l'hiver à 2-3° ca ne devrait pas posé problème.
anonim39- Adjudant
- Messages : 509
Date d'inscription : 09/08/2010
Age : 35
Localisation : Jura
- Message n°5
Re: Grillade en bivouac
Peut être que si tu prépare tes conserves toi même sa peu marcher mais je ne suis pas un expert
foudeland- Sergent
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Date d'inscription : 15/08/2010
Age : 58
Localisation : correze
- Message n°6
re.grillade
tu pourrais faire légeremnt pré cuire la viande chez toi ça se conserve mieux mais c est vrai que le froid reste pus sur
DEAD- Major
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Date d'inscription : 15/04/2010
- Message n°7
Re: Grillade en bivouac
Pas de solutions à part l'emploi du froid. Et je ne pense pas qu'on puisse faire des grillades avec de la viande conservée à température ambiante via sel/fumée et cie.
Pense au risque de mal au ventre + chiasse en pleine forêt... ça devrait te faire passer l'envie.
A la limite des saucisses ? Une boite de canard confit ?
Pense au risque de mal au ventre + chiasse en pleine forêt... ça devrait te faire passer l'envie.
A la limite des saucisses ? Une boite de canard confit ?