voici donc la façon (la mienne....pas forcement academique) de preparer pigeon et canard.
Pigeon:
couper les ailes
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faire chauffer de l'eau , y plonger le pigeon 5 à 7 minutes pour faciliter le plumage
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plumez l'animal
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ouvrir le jabot pour retirer le dernier repas (là un gland!)
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ouvrir l'abdomen sous la poitrine et vider la bête
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couper tête et pattes, rincez à grande eau
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voila. le fourrer avec un oignon, de l'ail, un petit bouquet garni et cuire une demi heure
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bon appetit.
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Canard:
bon, c'est presque pareil...
sauf que le duvet part moins bien et qu'il est preferable de le passer à la flame.
voici le Daffy duck
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plumez le et coupez tête et ailes
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passez à la flame pour enlever le duvet et coupez les pattes
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incisez l'abdomen en faisant attention à ne pas percer les intestins...
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vider la bête (on peut garder le foie en enlevant le fiel)
rincez à grande eau...
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voila...plus qu'à faire cuire avec bouquet garni etc....
ce post peut parraitre simpliste mais je suis certain qu'il peut être utile.
si ç vous interesse, la prochaine fois je fais ragondin et lapin.