Tactical Frenchies

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Maintenant sur www.tacticalfrenchies.com

Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

+7
leonidas cisteron
74Leman
soap
Monsieur
aldo raines
kurganor
girty
11 participants

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    avatar
    girty
    Sergent Chef


    Messages : 492
    Date d'inscription : 16/07/2010
    Age : 55

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  girty Mer 10 Nov - 14:01

    je me suis rendu compte il y a peu que beaucoup de gens s'interessent au piegeage à la chasse au survivalisme etc..mais que lorsque l'on les mets devant une bête à preparer, pour la plupart ils sont perdus.
    voici donc la façon (la mienne....pas forcement academique) de preparer pigeon et canard.
    Pigeon:
    couper les ailes
    [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
    faire chauffer de l'eau , y plonger le pigeon 5 à 7 minutes pour faciliter le plumage
    [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
    plumez l'animal
    [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
    ouvrir le jabot pour retirer le dernier repas (là un gland!)
    [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
    ouvrir l'abdomen sous la poitrine et vider la bête
    [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
    couper tête et pattes, rincez à grande eau
    [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
    voila. le fourrer avec un oignon, de l'ail, un petit bouquet garni et cuire une demi heure

    [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
    bon appetit.
    [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
    Canard:
    bon, c'est presque pareil...
    sauf que le duvet part moins bien et qu'il est preferable de le passer à la flame.
    voici le Daffy duck
    [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
    plumez le et coupez tête et ailes
    [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
    passez à la flame pour enlever le duvet et coupez les pattes
    [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
    incisez l'abdomen en faisant attention à ne pas percer les intestins...
    [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
    vider la bête (on peut garder le foie en enlevant le fiel)
    rincez à grande eau...
    [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
    voila...plus qu'à faire cuire avec bouquet garni etc....
    ce post peut parraitre simpliste mais je suis certain qu'il peut être utile.
    si ç vous interesse, la prochaine fois je fais ragondin et lapin.
    kurganor
    kurganor
    Admin


    Messages : 1120
    Date d'inscription : 14/04/2010
    Age : 48
    Localisation : Essonne

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  kurganor Mer 10 Nov - 14:43

    merci Girty, très bonne idée ce tutoriel !!

    on va pouvoir ouvrir un fil, "vos meilleures recette tactiques" Very Happy
    aldo raines
    aldo raines
    Major


    Messages : 1075
    Date d'inscription : 13/09/2010
    Age : 56
    Localisation : part la travers au pied des montagnes

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  aldo raines Mer 10 Nov - 14:45

    mais pourquoi tu coupes les ailes???????

    C'est du gachis ca!!!!
    avatar
    girty
    Sergent Chef


    Messages : 492
    Date d'inscription : 16/07/2010
    Age : 55

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  girty Mer 10 Nov - 14:51

    sur le pigeon y'a rien à bouffer et sur le canard, elles ne sont pas jetées, elles me servent pour du bouillon!...(ceci dit, y'a pas grand chose non plus.dessus)
    Very Happy
    aldo raines
    aldo raines
    Major


    Messages : 1075
    Date d'inscription : 13/09/2010
    Age : 56
    Localisation : part la travers au pied des montagnes

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  aldo raines Mer 10 Nov - 14:52

    rhoooooooooooooo
    ben merde ca depend du canard quand meme !!!
    tu serais pas une grosse bouffe des fois toi???
    avatar
    girty
    Sergent Chef


    Messages : 492
    Date d'inscription : 16/07/2010
    Age : 55

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  girty Mer 10 Nov - 15:02

    si! lol!
    (hs: post plus haut; "elles me servent"...pas pû corriger assez vite.)
    aldo raines
    aldo raines
    Major


    Messages : 1075
    Date d'inscription : 13/09/2010
    Age : 56
    Localisation : part la travers au pied des montagnes

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  aldo raines Mer 10 Nov - 15:03

    girty a écrit:si! lol!

    tu aurais du poster le depouillage d'un sanglier du coup !!!!
    avatar
    girty
    Sergent Chef


    Messages : 492
    Date d'inscription : 16/07/2010
    Age : 55

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  girty Mer 10 Nov - 15:07

    je fais pas dans le sanglard, mais si j'ai l'occase pourquoi pas!
    en revanche ragondin et lapin sous peu je pense.
    (si ça interesse.....)
    aldo raines
    aldo raines
    Major


    Messages : 1075
    Date d'inscription : 13/09/2010
    Age : 56
    Localisation : part la travers au pied des montagnes

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  aldo raines Mer 10 Nov - 15:10

    ouip vas y ca c'est bon ca le ragondin!!!!
    en civet c'est top !!
    mais pour la decoupe et le depiautage c'est kif kif lapinou sauf pour les glandes anales !!
    donc je pense que tu devrais mettre que le ragondin!! sinon ca fait doublette!

    perso je sais faire ca meme la mise a nue de la carcasse des gros animaux mais c'est cool ca pour ceux qui ne savent pas!!
    avatar
    girty
    Sergent Chef


    Messages : 492
    Date d'inscription : 16/07/2010
    Age : 55

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  girty Mer 10 Nov - 15:12

    on verra ce qui me tombe dans les paluches en 1er........... affraid
    mais tu as raison, c'est kif kif dans l'ensemble. drunken
    aldo raines
    aldo raines
    Major


    Messages : 1075
    Date d'inscription : 13/09/2010
    Age : 56
    Localisation : part la travers au pied des montagnes

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  aldo raines Mer 10 Nov - 15:15

    tout a fait a partir d'une certaine taille tout est apparentes au niveau du depecage et de la decoupe et cela fait partie de mon taf lol!!!!!
    avatar
    girty
    Sergent Chef


    Messages : 492
    Date d'inscription : 16/07/2010
    Age : 55

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  girty Mer 10 Nov - 15:20

    tu fais quoi si c'est pas indiscret? Very Happy
    aldo raines
    aldo raines
    Major


    Messages : 1075
    Date d'inscription : 13/09/2010
    Age : 56
    Localisation : part la travers au pied des montagnes

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  aldo raines Mer 10 Nov - 15:27

    chef de cuisine !!!!

    donc ceci explique cela!!
    Monsieur
    Monsieur
    Admin


    Messages : 2990
    Date d'inscription : 10/04/2010
    Age : 46
    Localisation : London

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  Monsieur Mer 10 Nov - 15:28

    Ma belle famille vient du Sud Ouest et ils m'ont appris a faire "le manteau". Reste la carcase avec les aiguillettes, les magrets et les fritons.

    Tout comme le cochon tout se manche dans le canard a part le bec!!

    Petite photo du manteau

    [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

    avatar
    girty
    Sergent Chef


    Messages : 492
    Date d'inscription : 16/07/2010
    Age : 55

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  girty Mer 10 Nov - 15:35

    vache il est balaise celui-ci!!! drunken
    pour idée de la proportion ,celui que j'ai fait c'est un couteau avec lame de 100mm à côté!.... Very Happy
    Monsieur
    Monsieur
    Admin


    Messages : 2990
    Date d'inscription : 10/04/2010
    Age : 46
    Localisation : London

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  Monsieur Mer 10 Nov - 15:41

    Ah oui c'est pas des petits par la-bas. Pour une idee de l'echelle mon avant bras fait pas loin de 30cm!
    avatar
    soap


    Messages : 32
    Date d'inscription : 29/08/2010
    Age : 29
    Localisation : Beauvais

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  soap Mer 10 Nov - 15:53

    Merci Girty c'est trés instructif.
    aldo raines
    aldo raines
    Major


    Messages : 1075
    Date d'inscription : 13/09/2010
    Age : 56
    Localisation : part la travers au pied des montagnes

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  aldo raines Mer 10 Nov - 15:57

    c' est du canard gras oui la c'est du baleze joli magret la !!!
    avatar
    soap


    Messages : 32
    Date d'inscription : 29/08/2010
    Age : 29
    Localisation : Beauvais

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  soap Mer 10 Nov - 18:04

    Shocked C'est vrai qu'il est gros ce canard.
    avatar
    girty
    Sergent Chef


    Messages : 492
    Date d'inscription : 16/07/2010
    Age : 55

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  girty Mer 10 Nov - 18:28

    soap a écrit:Merci Girty c'est trés instructif.
    de rien.
    si ça peut être utile. drunken
    74Leman
    74Leman
    Admin


    Messages : 4071
    Date d'inscription : 11/04/2010
    Age : 49
    Localisation : les pieds dans l'eau, la tête sur la montagne

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  74Leman Mer 10 Nov - 19:27

    J'attends le ragondin avec impatience... car là je connais pas, a contrario des volatiles sus nommés!

    HS suite :
    girty a écrit:(hs: post plus haut; "elles me servent"...pas pu corriger assez vite.)
    oubli corrigé..... pour une fois que quelqu'un fait l'effort......
    avatar
    leonidas cisteron
    Major


    Messages : 1439
    Date d'inscription : 03/09/2010

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  leonidas cisteron Mer 10 Nov - 20:42

    Super Alain !
    J'adore ce fil, excellente idée une nouvelle fois. Et comme Loïc je suis impatient de voir la suite avec le Ragondin. Chez nous ça pullule mais tu le sais sans doute. J'ai mangé du pâté quelques fois mais jamais vu comment le préparer comme un lapin vu que c'est un rongeur, enfin plus gros quand même. Very Happy
    polo
    polo
    Major


    Messages : 1142
    Date d'inscription : 07/11/2010
    Age : 44
    Localisation : lorraine

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  polo Mer 10 Nov - 21:35

    pôve bébéte !
    mais miam quant même Razz

    sinon ce matin en trainant sur le net je suis tombé sur une chaine youtube : [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien] sur laquelle il dépiote un lapin en 3 parties
    j'arrive pas a inserer les vidéo ....

    avatar
    girty
    Sergent Chef


    Messages : 492
    Date d'inscription : 16/07/2010
    Age : 55

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  girty Mer 10 Nov - 21:48

    voila...........(attention, pas dans l'ordere...)


    ][youtube]


    Dernière édition par girty le Mer 10 Nov - 21:50, édité 1 fois
    rometele
    rometele
    Moderateur


    Messages : 1257
    Date d'inscription : 11/04/2010
    Age : 34
    Localisation : paca

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  rometele Mer 10 Nov - 21:48

    merci pour tout c'est info

    mes vous me donner faim Rolling Eyes
    avatar
    leonidas cisteron
    Major


    Messages : 1439
    Date d'inscription : 03/09/2010

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  leonidas cisteron Mer 10 Nov - 22:02

    Merci c'est mieux en direct. Très instructif.
    aldo raines
    aldo raines
    Major


    Messages : 1075
    Date d'inscription : 13/09/2010
    Age : 56
    Localisation : part la travers au pied des montagnes

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  aldo raines Mer 10 Nov - 22:03

    dommage y'a pas le gobage de l'oeil .............
    avatar
    girty
    Sergent Chef


    Messages : 492
    Date d'inscription : 16/07/2010
    Age : 55

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  girty Jeu 11 Nov - 6:12

    aldo raines a écrit:dommage y'a pas le gobage de l'oeil .............
    mais si......suffit de d'mander m'sieur!

    @leo:
    de toute façon j'ouvrirai un autre sujet pour la preparation des bestiolles à poils avec mes photos. Very Happy
    avatar
    leonidas cisteron
    Major


    Messages : 1439
    Date d'inscription : 03/09/2010

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  leonidas cisteron Jeu 11 Nov - 7:54

    Super celle là, limite quand même, mais ce n'est pas évident de contrôler ses instincts.
    Merci Alain j'attends tes bêtes à poils avec TES photos.
    Waka
    Waka
    Sergent Chef


    Messages : 463
    Date d'inscription : 19/08/2010
    Age : 39
    Localisation : sud

    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  Waka Jeu 11 Nov - 14:43

    ma technique perso pour les oiseaux:
    1) déplumage direct
    2) a la flamme pour enlevé le duvet restant
    3) incision et le vidé
    4) coupé tete et patte en gardant le coup qui est de la viande aussi
    5) bien rincer a l'eau
    6) près a etre cuit

    petite précision le lapin lorsqu'ont lui ouvre le bide pour le vidé il y a un odeur assez "forte" sa peu impréssioné la première fois.

    Contenu sponsorisé


    preparer les volatiles...(nombreuses photos..) Empty Re: preparer les volatiles...(nombreuses photos..)

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Dim 24 Nov - 1:15